实验室师生参加第五届中国健康信息处理大会(CHIP2019)
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/11/26 0:00:00

  2019年11月23-25日,实验室林鸿飞、杨志豪、张益嘉老师以及博士硕士研究生多人参加了在广州举行的第五届中国健康信息处理大会(CHIP2019)。它是中国中文信息学会医疗健康与生物信息处理专委会开展的“以信息处理技术助力探索生命之奥秘、提高健康之质量、提升医疗之水平”为主旨的年度会议,长期以来收到了信息技术领域、医学领域以及相关领域研究者的关注,是中国健康信息处理领域的重要会议。

  林鸿飞老师担任CHIP2019的程序委员会联合主席,在会议上,实验室录用了4篇录用,其中3篇为口头报告,1篇为墙报。王二妞同学的论文“Chemical-protein interaction extraction via graph convolutional network”获得了大会最佳论文奖,大会共评选出2篇获奖论文。实验室参加了两项技术评测,评测三:临床试验筛选标准短文本分类,获得第二名,第三名;评测一:临床术语标准化任务,获得第四名。  

  在会议举行期间,与来自全国各地的学术同行,就健康信息处理的相关问题展开了讨论和交流,进一步加强了实验室与国内外同行的联系,将会进一步推动实验室在医学文本挖掘领域的研究进展。

heying.jpg

bestpaper.jpg

lmy.jpg

image.png

里面有.jpg

ding.jpg

sunyuejun.jpg