实验室老师参加“融合符号和数字表示的常识推理”中德国际研讨会
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/10/25 0:00:00

  2019年10月22日至23日,清华大学人工智能研究院知识智能研究中心与德国伯恩大学Bonn-Aachen信息技术国际中心联合举办的“融合符号和数字表示的常识推理”中德国际研讨会将在国家自然科学基金委中德科学中心隆重举行。
  此次研讨会共邀请了15位来自德国、3位来自美国和20余位来自中国的专家学者共同探讨融合符号的数字的常识推理的理论与方法。中德科学中心德方主任Karin Zach博士、清华大学人工智能研究院常务副院长孙茂松教授和波恩大学原副校长Armin B. Cremers教授分别代表中德科学中心、清华大学和波恩大学致辞。
  实验室林鸿飞和杨亮老师应邀出席了会议,杨亮老师做了“Humor Corpus Construction and humor Recognition”的报告,与来自德国和美国以及国内高校的同行进行了学术交流和探讨,关于幽默计算已经得到越来越多的关注,会议上有3个报告讨论幽默计算问题。

 

微信图片_20191118163306.jpg

微信图片_20191118163300.jpg

微信图片_20191118163251.jpg

微信图片_20191118163256.jpg