实验室老师参加国际计算语言学会议EMNLP-IJCNLP2019
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/11/9 0:00:00

  2019年11月4日至8日,实验室老师林鸿飞、张绍武、张冬瑜、杨亮老师赴香港参加国际自然语言处理学术年会,2019 Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing and 9th International Joint Conference on Natural Language Processing(EMNLP-IJCNLP2019)。
  张冬瑜老师的论文“Telling the Whole Story: A Manually Annotated Chinese Dataset for the Analysis of Humor in Jokes”被录取。这是继ACL2018发表中文隐喻语料库之后,我们在中文幽默语料库建设方面的新成果。其构建的幽默语料库被第十七届和第十八届中国计算语言学学术会议(CCL)中文幽默计算评测大赛选为评测数据集,吸引了国内外几十支队伍参赛。
  EMNLP 是由国际语言学会(ACL)下属的 SIGDAT 小组主办的自然语言处理领域的顶级国际会议,在计算语言学类别下影响力排名全球第二,CCF推荐列表的B类会议。EMNLP 每年举办一次,今年则与 IJCNLP 联合,在香港举办。今年的参会人数为1900余人,从投稿国家看,中国投稿数量已经排名第一,但录用数量相比美国却少了70篇。

微信图片_20191118162817.jpg

微信图片_20191118162826.jpg