实验室师生参加2019年全国知识图谱与语义计算大会(CCKS2019)
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/8/29 0:00:00

  2019年8月24日至27日,实验室林鸿飞、杨志豪和孙媛媛老师以及博士硕士研究生参加了在杭州举行的2019年全国知识图谱与语义计算大会(CCKS2019),本次会议的主题是“知识智能”。
  首届中文知识图谱研讨会于2013年在苏州举行,随后分别在武汉、宜昌成功举办第二次和第三次研讨会。CSWS首次会议于2006年在北京举办,随后的近十年里,逐渐成为国内语义技术领域的主要会议。新的知识图谱与语义计算大会将致力于成为国内知识图谱、语义技术、链接数据等领域的核心会议,并聚集了知识表示、自然语言理解、智能问答、知识抽取、链接数据、图数据库、图挖掘、自动推理等相关技术领域的重要学者和研究人员。
  会议上实验室发表论文2篇,分别硕士生丁泽源的论文“基于深度学习的中文生物医学实体关系抽取系统”和硕士生宋雅雯的论文“基于字符卷积神经网络的生物医学变异实体识别方法”
  参加两项技术评测,“面向中文电子病历的命名实体识别-医疗命名实体识别”第三名和“面向中文电子病历的命名实体识别-医疗实体及属性抽取(跨院迁移)”,获得第三名,参加人员:李楠、罗凌、宋雅文、丁泽源。指导教师:杨志豪。

CCKS2019-1.jpg

CCKS2019-2.JPG

CCKS2019-3.jpg