实验室师生参加第二十五届全国信息检索会议
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/9/23 0:00:00

  2019年9月20日至22日,实验室林鸿飞、林原、许侃、杨亮老师以及博士硕士研究生参加了在福州举行的2019年全国信息检索学术会议(CCIR2019),本次会议的主题是“拥抱智能检索时代”。
  信息检索学术研究面向人类精准获取信息与知识的需求,研究成果将支撑国家战略决策,推动互联网和IT领域的发展,提升行业生产效率, 并对社会生活各个领域产生重大影响。全国信息检索学术会议(CCIR)有着悠久的历史,是中国信息检索领域最重要的盛会,它的前身是中国计算机学会的搜索引擎与网上信息挖掘会议(SEWM)和中文信息学会的信息检索与内容安全会议于2013年合并而成。
  会议上实验室发表论文5篇,分别是:罗凌等.基于汉字笔画 ELMo 的中文电子病历命名实体识别;朱晓旭等. 基于社交媒体的药物不良反应检测;徐博等. 面向社交媒体用户的大五人格预测研究;许侃等.基于异质网络嵌入的学术论文推荐方法的研究;林原等.基于多头注意力的双向LSTM情感分析模型研究。

微信图片_20191009142048.jpg

微信图片_20191009142102.jpg

微信图片_20191009142106.jpg