实验室师生参加第八届全国社会媒体处理大会(SMP2019)
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/8/21 0:00:00

  2019年8月16日至19日,实验室林鸿飞、杨志豪、孙媛媛和杨亮老师以及研究生参加了深圳举行的2019全国社会媒体处理大会(SMP2019)。

  SMP会议专注于以社会媒体处理为主题的科学研究与工程开发,为传播社会媒体处理最新的学术研究与技术成果提供广泛的交流平台,旨在构建社会媒体处理领域的产学研生态圈,成为中国乃至世界社会媒体处理的风向标。目前,SMP是中国社会媒体处理领域规模最大的学术会议。该会议主题紧跟国务院发布的《新一代人工智能发展规划》,努力开展跨学科探索性研究。推动人工智能与神经科学、认知科学、量子科学、心理学、数学、经济学、社会学等相关基础学科的交叉融合,加强引领人工智能算法、模型发展的基础理论研究。SMP2019大会将举办多个专题论坛,包括“社会网络分析论坛、情感分析论坛、计算社会学论坛、计算金融学论坛、计算传播学论坛、表示学习论坛”等这些主题都紧紧围绕人工智能与社会媒体处理领域的基础和前沿,符合当前国家对人工智能研究和技术的战略规划。

  会议上实验室发表论文2篇,杨亮老师的论文“Role Recommendation for Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) game based on Reinforcement Learning”和“基于生成对抗网络的控辩焦点识别”。
  参加了SMP隐式情感评测获得第二名,参加人员曾景杰、杨修远、彭韬,指导教师:杨亮。
  同时,林鸿飞老师作为“智慧司法论坛”主席负责策划组织第四届SMP“智慧司法论坛”。


SMP2019-1.jpg

SMP2019-2.jpg

SMP2019-3.jpg

SMP2019-4.jpg

SMP2019-5.jpg