博士生桑盛田通过博士论文答辩
新闻来源:IR实验室       发布时间:2019/1/13 16:41:56

  2019年1月3日下午14:30,杨志豪教授的博士生桑盛田同学参加了博士论文答辩会,并顺利通过博士论文答辩。桑盛田同学的博士论文题目是“生物医学文献中的隐含知识发现方法研究”。

微信图片_20190113163053.jpg

  其研究领域为隐含知识发现方法,该领域主要研究如何从文献中挖掘出隐含的知识。通过构建知识图谱,其提出了知识图谱语义分布以及图嵌入与深度学习结合的方法,并将这些方法应用在生物医学隐含知识发现任务上,取得良好的效果。

微信图片_20190113163100.jpg

  攻读博士期间,桑盛田同学参与多项科研项目,获得了丰硕的科研成果,以第一作者发表学术论文6篇,相关成果发表在BioMed research international、BMC bioinformatics、BIBM、IEEE Access等国内外著名期刊和会议。

微信图片_20190113163040.jpg