实验室师生参加BIBM 2018
新闻来源:IR实验室       发布时间:2018/12/11 16:23:43

  2018年12月2日至12月7日,实验室杨志豪老师、孙媛媛老师和博士生罗凌参加了在西班牙马德里举行的BIBM2018(International Conference on Bioinformatics and Biomedicine,2018)会议。

  BIBM会议是CCF推荐会议列表中B类会议。实验室从2010年起一直参加这个生物信息学领域的盛会,从中结识了许多学术同行,建立了许多国际合作。今年BIBM投稿534篇,长文和短文录取率都为19.96%,实验室在本次会议上录用3篇长文,5篇短文,共计8篇论文。论文涵盖了医学文献检索、文本分类、基于文献的各种生物关系抽取、基于复杂网络的蛋白质网络结构分析以及基于文献的知识发现等领域,反映了近期实验室研究的进展。参会期间,实验室老师和同学与国际同行进行了学术交流,了解了国际生物信息学的前沿领域以及最新进展,并对所有8篇论文进行了口头报告,吸引了许多参会者关注。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  此外,罗凌同学获得了本次会议提供的Student Travel Award

5.jpg

  在此次会议中,实验室参与到各项活动当中,与参会同行进行了广泛的交流,宣传了实验室的研究成果,提升了实验室的影响力。加强了实验室与国内外同行的联系,结交了许多新朋友,为未来的研究打下了良好的基础。