实验室师生参加EMNLP2018
新闻来源:IR实验室       发布时间:2018/11/6 16:49:21

  2018年10月30日至11月5日,实验室林鸿飞、杨亮老师和博士生刁宇峰参加了在比利时首都布鲁塞尔举行的EMNLP2018, (2018 Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing,http://emnlp2018.org/).

微信图片_20181106162928.jpg

  此次EMNLP会议创造了许多记录,提交论文数量和参会人数创下新高,体现了目前NLP研究的热潮方兴未艾。

微信图片_20181106162918.jpg

  参会期间,实验室老师和同学与国际同行进行了学术交流,了解了国际NLP的前沿领域以及最新进展。刁宇峰同学的论文“ WECA:A WordNet-Encoded Collocation-Attention Network for Homographic Pun Recognition”进行海报交流。主要工作进行双关语的识别,是我们正在进行幽默计算和隐式情感分析的一部分。

  EMNLP2019将在香港举行,期待相聚在“东方明珠”。