最高人民检察院检察信息技术研究中心领导访问学校
新闻来源:IR实验室       发布时间:2018/5/1 1:05:27

  2018年4月13日下午,最高人民检察院检察信息技术研究中心幸生副主任,科研管理处李运策处长、科技部科技重大研发项目指南编制专家航天科工706所王晓程总工、大连检察院技术处毕连城处长等访问我校,就参与科技部重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项(司法专题任务)(简称:两高一部项目)的申报和研发事宜进行调研。

IMG_7677.JPG

  朱泓副校长代表学校致欢迎辞,表示把智慧检务的研发工作上升到政治高度,融合学校各学科的优势,全力配合高检做好申报和研发工作。

IMG_7678.JPG

IMG_7675.JPG

  国防保密办刘连峰主任介绍学校整体科研情况,电信学部孙希明副部长介绍了学部的科研情况,实验室作为项目的承接单位,林鸿飞教授对于前期的工作进展和未来的工作计划进行了详细的汇报。实验室在国家重点研发计划“两高一部”项目中参与较早,与高检保持良好的合作关系,与各个协作单位有着十分友好的往来,为进一步深入开展智慧检务的研发工作奠定了坚实的基础。林鸿飞、孙媛媛、杨亮、张绍武老师等都参与了项目的申报和研发。

IMG_7684.JPG

  最后,高检幸生副主任做了总结发言,对于大连理工大学在“两高一部”项目中的贡献表示感谢,希望继续发挥学校的特色和优势,积极参与智慧检务的建设,为国家的长治久安和社会稳定做出贡献。