实验室参与的国家重点研发计划“智能辅助检察办案关键技术研究”项目获得批准
新闻来源:IR实验室       发布时间:2018/8/22 10:34:06

  近日科技部下发文件,实验室孙媛媛和杨亮老师参与的国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项(司法专题任务)的“智能辅助检察办案关键技术研究(2018YFC0830600)”项目获得批准,牵头单位是东软集团,项目周期为2018年7月至2021年6月。孙媛媛老师作为课题负责人承担课题3“公诉案件证据体系分析与案情辅助研判(2018YFC0830603)”,杨亮老师作为参与人参加课题4“基于控辩焦点识别的庭审应对策略与出庭预案组建”负责基于证据分析的控辩焦点识别。

  实验室将继续投入力量,在司法领域的知识图谱构建、司法语义搜索、电子卷宗挖掘分析、诉讼当事人画像、控辩焦点识别等方向开展研究,为司法为民和公正司法做出应用的贡献。