IR实验室研究生参与NLPCC评测取得良好成绩
新闻来源:IR实验室       发布时间:2018/6/7 10:30:26

在刚刚结束的NLPCC 2018 Evaluation 评测中,IR实验室学生参与其中多项评测,并取得了良好的成绩。

今年NLPCC评测分为EvaluationNLP Challenge两个部分,Evaluation包含8个子任务,涵盖情感计算、语法纠错、文档摘要、人机对话、用户画像等多个方面。

 

由陈晓宇、任玉琪、刘彤和刘海峰同学组成的DUTIR_9148队伍,斩获任务8--用户画像推荐任务综合成绩第二名的好成绩。

由岳天驰、陈晨、曹明宇组队参与的任务一--混合语言文本情绪分类任务中取得了第二名的好成绩。

NLPCC 全称为CCF国际自然语言处理与中文计算会议,英文为 Natural Language Processing and Chinese Computing。会议由中国计算机学会(CCF)主办,CCF 中文信息技术专业委员会(CCF TCCI)及高校(每年通过投票选举)承办。会议内容主要围绕自然语言处理(NLP)和中文计算(CC)两方面来进行。

该会议秉承国际化和一流化的严格标准,每年一度在全国各城市举行,尽管只有六年的时间,但俨然已经成为国内自然语言处理领域的年度盛会(NLPCC 2017 总参会人数有 500 人之多),同时也在逐渐走向国际化道路。

据悉,本年度NLPCC会议将于826-30日于内蒙古呼和浩特市召开。