实验室举行2018年新年联欢会
新闻来源:IR实验室       发布时间:2018/1/3 9:47:29

  2017年12月30日下午2时,实验室师生共计60余人在国际会议中心二楼会议室举行2018年新年联欢会,参加人员有实验室各位老师、博士、硕士和校友,也有研零同学。

  在过去的一年里,我们实验室在各方面均取得了长足的进展。张绍武老师评为教授,林原老师评为副教授,许侃老师评为高级工程师,孙媛媛老师评为博士生导师,杨亮老师评为硕士生导师;实验室成功承办了第六届自然语言处理与中文计算国际会议NLPCC2017;在生物信息学顶级期刊Bioinformatics等期刊发表SCI论文10余篇;杨亮老师获得国家自然科学基金青年项目一项,与WISE实验室合作获得国家自然科学基金面上项目一项,参与的国家自然科学基金重点项目获批;

获得Biocreative V.5命名实体识别任务CEMP和GPRO两项第一,BioCreative VI 文本分类任务第三名,NLPCC2017社会媒体用户画像评测第一名,第五届大数据与计算智能大赛“让AI法官”第四名,开放学术画像竞赛第八名;另外,本年度实验室还分别举办了北京分舵和杭州分舵的校友聚会。   在各地校友的祝福声中,研一的六位主持人宣布联欢会开始,各位老师送上对于同学们的希望和祝愿。量身定制的沙画表演视频为联欢会带来浓浓的感动,同学们录制的诙谐视频为联欢会奉上诚挚的祝福。一个个精彩的节目都是同学们在紧张的学习之余辛勤排练所得,耗尽了心思,出尽了汗水,为联欢会增添了无尽的欢乐氛围。在演出间隙,进行了游戏和抽奖活动。此外,DUTIR微信群里的红包雨下个不停,增添了浓浓的节日气氛。 

  在最终的评奖时刻,搜索组的小品“艺术甘水”和舞蹈“一起尬舞”双双斩获一等奖,生物组的小品“自食其果”和小品“家长会”喜获二等奖和三等奖。

  我们不断尝试利用新媒体传播实验室的声音,从最早的微博大屏幕,到今年的微信弹幕大屏幕和在线直播,获得了校友的广泛欢迎和好评。

  硕果累累的2017年过去了,充满希望的2018来临了,愿DUTIR实验室明天更美好,愿同学们前程似锦。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg