实验室师生参加第三届中国健康信息处理大会(CHIP2017)
新闻来源:IR实验室       发布时间:2017/11/28 0:00:02

  11月24日,实验室林鸿飞老师、张绍武老师、杨亮老师和博士生申晨同学参加了第三届中国健康信息处理大会(CHIP2017),与全国从事医疗健康信息处理的同行进行了广泛的交流,林鸿飞老师主持了大会的前两个特邀报告。第一个特邀报告,题目为“中医病历的统计分析,由UIUC翟成祥教授主讲;第二个特邀报告,题目为“中医药信息学发展现状与发展趋势”,由中国中医药研究院崔蒙研究员主讲。此外,还有李娇研究员“医学知识组织系统建设与应用”和邹权研究员“基因序列的比对、挖掘和功能分析”的特邀报告。大会还举行了口头论文报告会,共有10篇论文进行了宣讲。
  23日,大会举办了讲习班,讲习班邀请了国内外相关专家对于健康信息处理领域的进展和研究方法进行指导,博士生申晨同学参加了该讲习班。23日晚,林鸿飞老师参加医疗健康与生物信息处理专委会会议。

照片2.jpg