实验室承办的第六届自然语言处理和中文计算国际会议(NLPCC2017)圆满闭幕
新闻来源:IR实验室       发布时间:2017/11/15 0:00:00

    2017年11月12日晚,第六届自然语言处理和中文计算国际会议在大连国际金融会议中心落下帷幕,此次盛会有中国计算机学会中文信息技术专委会主办,大连理工大学信息检索研究室承办。

IMG_1938.JPG

    参会嘉宾和代表共计400余人,各类赞助商十余家。大会邀请了诸多海外学者做大会报告,国内百度等著名企业也进行宣讲。

    会议与11月11日开幕,在整个会议期间,实验室同学作为志愿者,从注册到会场服务,从接送机到餐饮导引,认真负责,态度和蔼,细致入微,博得了广大参会者的好评。

IMG_1704.JPGIMG_1387.JPG

    实验室发表论文3篇,第一作者分别是博士生刁宇峰、硕士生汶东震、硕士生钱凌飞、王安然。

IMG_3577.JPG

    同时,各位老师和同学积极与学术同行互动,交流对于当前自然语言处理领域发展的看法,促进与广大参会者的友谊,极大地提升了实验室的声誉。

IMG_1979.JPG

    NLPCC2018,将于2018年9月在内蒙古大学召开。