杨志豪、孙媛媛老师参加全国知识图谱与语义计算大会(CCKS2017)
新闻来源:IR实验室       发布时间:2017/9/19 16:40:59

  2017年8月28-29日,杨志豪、孙媛媛老师参加了在四川成都举办的全国知识图谱与语义计算大会(CCKS2017)。本次会议由中国中文信息学会主办、西华大学承办。

  CCKS由中国中文信息学会语言与知识计算专委会定期举办的全国年度学术会议,致力于促进我国语言与知识计算领域的学术研究和产业发展,为从事相关领域理论和应用研究的学者、机构和企业提供广泛交流的平台,已经成为国内知识图谱、语义技术和知识计算等领域的核心会议,聚集了知识表示及获取、知识推理、自然语言理解、智能问答、图数据库及图挖掘等相关技术领域的重要学者和研究人员。

  本次CCKS2017大会吸引了来自全国学术界、产业界从事知识图谱相关研究的500多人参加,会议探讨了知识图谱领域的新发现、新技术和新应用,旨在向社会公众介绍知识图谱与语义计算领域的发展趋势和创新成果,进一步推动我国语言与知识计算领域的发展。

20170919新闻照片.jpg