实验室举行2017年新年联欢会
新闻来源:IR实验室       发布时间:2017/1/4 10:07:19

  2016年12月30日下午2时,实验室师生共计50余人在国际会议中心三楼会议室举行2017年新年联欢会,参加人员有实验室各位老师,也有毕业的博士后、博士、硕士校友们,也有研零同学。

  在过去的一年里,我们实验室在科研方面取得了长足的进展,与哈尔滨工业大学山西大学联合申报国家自然科学基金重点项目“社交媒体中文本情感语义计算理论和方法”获得成功,杨志豪老师参与的国家重点研发计划“精准医学研究”获得批准,王健老师参与的国家重点研发计划“云计算与大数据”也获得批准,张冬瑜和许侃老师双双获得了国家自然科学基金青年项目,也同时获得了教育部人文社会科学基金。在生物信息学顶级期刊Bioinformatics等期刊发表论文10余篇。获得CCF大数据与计算智能大赛“客户画像”一等奖和二等奖、“大数据精准营销中搜狗用户画像”一等奖,第二届全国青年人工智能创新创业大赛三等奖。

  在各地校友的祝福声中,研一的四位主持人宣布联欢会开始,各位老师送上对于同学们的希望和祝愿。各组和研零的同学奉献了一个个精彩的节目,这些都是在紧张的学习之余辛勤排练所得,耗尽了心思,出尽了汗水。

  在演出间隙,进行了游戏和抽奖活动。此外,DUTIR微信群里的红包雨下个不停,增添了浓浓的节日气氛。 

  在最终的评奖时刻,生物组的“东北四大才子”夺得一等奖,生物组的“廉价航空”夺得二等奖,搜索组的“非常访谈”获得三等奖。

  我们不断尝试利用新媒体传播实验室的声音,从最早的微博大屏幕,到微信大屏幕,再到今年首次采用直播方式,获得广大校友的欢迎。

  硕果累累的2016年过去了,充满希望的2017来临了,祝福DUTIR兴旺发达。祝愿同学们宏图大展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

55.jpg

6.jpg