实验室获得第二届全国青年人工智能创新创业大会三等奖
新闻来源:IR实验室       发布时间:2016/12/19 10:19:24

  2016年12月17-18日,“合创杯”第二届全国青年人工智能创新创业大会深圳大学城图书馆举行,本次大会由中国人工智能学会、全国智能机器人创新联盟、深圳大学城共同主办,实验室许侃老师,杨亮博士出席了大会。杨亮博士代表实验室介绍了DUTIR思微——微博可视化系统。

  本次大会共有来自社会各界的100多支队伍报名参赛,在经过预赛、决赛的激励角逐后,最终DUTIR思微——微博可视化系统获得三等奖。在本次大会中,实验室所开发的DUTIR思微——微博可视化系统得到了许多人工智能领域专家的认可,同时也通过交流结识了许多不同企业家及学术同仁。

  此外,大会中李德毅院士等精彩的报告也为实验室指引了人工智能的下一个风口及商业的未来,希望在未来的工作中实验室可以将更多的研究成果转化为实际“落地”的项目,为进一步推动人工智能的发展做出一定的贡献。

1.jpg2.jpg