实验室师生参加第二十二届全国信息检索学术会议并获得最佳论文
新闻来源:IR实验室       发布时间:2016/11/16 16:45:18

  2016年11月12-13日,实验室师生林鸿飞、杨志豪、王健老师、林原老师和许侃老师率领博士生硕士生等共12人,参加了在广州举行,由华南理工大学承办的第二十二届全国信息检索学术会议(CCIR2016)。

  信息检索学术研究对互联网和IT领域的发展有重要的推动作用,其学术成果以多种方式向产业界转移和辐射。同时,信息检索领域的技术发展与国家改革发展的战略方向高度契合,对人类社会生活各个领域有着重大影响。

  实验室从第一届开始,连续参加了各届的学术年会,与IR同行密切交流。本次大会,林鸿飞老师担任大会指导委员会成员并主持了大会特邀报告,林鸿飞、杨志豪、林原老师担任新一届的信息检索专委会委员。

  实验室在大会共计发表8篇论文,罗凌获得大会的最佳论文,共颁发5篇最佳论文。此外,实验室还按照惯例参加了COAE技术评测。

66039722866079405.jpg

446859588123599194.jpg