>>最受欢迎的情感词典,欢迎点击下载!<<
研究方向
学术报告
资源下载
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
    实验室师生参加第一届中国情感计算大会,林鸿飞老师任大会主席
    2021-07-12 09:11 张晓堃 

    2021710-11日,实验室师生参加了在北京会议中心举行的第一届中国情感计算大会(CCAC2021),由中国中文信息学会情感计算专委会(CCAC)主办,清华大学承办。参会人数超过400人。这是中国中文信息学会的情感计算专委会成立后第一次大会,聚焦情感计算的前沿研究,融合文本、语音和图像情感分析的研究力量,为传播情感计算最新的学术和技术成果提供交流平台。

    林鸿飞和美国UIUC的刘兵担任大会主席,哈尔滨工业大学徐睿峰和清华大学贾珈担任程序委员会主席,清华大学黄民烈担任组织委员会主席。

    大会邀请了中科院心理所的傅小兰研究员、美国UIUC大学刘兵教授和中科院自动化所的陶建华研究员做特邀报告,同时邀请了6位来自自然语言处理、语音和图像处理、神经心理学方面的青年学者做大会报告。

    710日召开了情感计算专委会的第一次全体会议,林鸿飞老师担任专委会副主任,杨亮老师担任执委。张冬瑜、张益嘉、徐博等为委员。


    关闭窗口